Cómo conectarse a AutoDJ para transmitir en directo.

Usted puede transmitir en vivo de 2 formas, por la puerta del streaming o por el puerto DJ (AutoDJ).

Recomendamos transmitir por la puerta DJ pues así usted no dejará su radio sin conexión en las transiciones de los DJs.

En este tutorial usaremos como ejemplo el SamCast para la transmisión en vivo por AutoDJ

En primer lugar, primero debe registrar los DJ en el menú Administrar DJ del panel de control.

1-En caso que usted no tenga ningún programa todavía para transmisión usted necesita primero descargar e instalar el programa que desee.

Como estamos usando SamCast como base, después de instalar, abra y verá la siguiente pantalla

1-Haga clic en el botón Encoders en el pie de SamCast para abrir la pantalla de configuración

2-Después de cargar la ventana donde aparecen los encoders ya registrados, haga clic en el icono + para añadir uno nuevo.

3-En la siguiente ventana usted deberá seleccionar el encoder configurado en su streaming como MP3 o MP3PRO y AAC +

4-En la ventana que se abre, seleccione la configuración del encoder de acuerdo a su plan de streaming (bitrate, samplerate, etc ...) Recomendamos en el samplerate utilizar 44,1kHz y el modo de canal de canal

5-Ahora en la pestaña Server Details, usted debe llenar los campos con la información de login en su streaming

En este paso hay una configuración que debe tener especial atención.

A-Si usted es transmitido conectado en el puerto del streaming (directamente al streaming) usted deberá marcar la opción v2 como en la imagen abajo contornada en rojo.

B-Si usted se transmite en el puerto DJ de AutoDJ, debe marcar la opción v1, ya que AutoDJ aún está en la versión antigua (la nueva versión todavía contiene algunos bugs y estamos esperando la corrección por parte de los desarrolladores de Shoutcast)

En el servidor de tipos seleccione ShoutCast y, a continuación, seleccione v1, en los demás campos rellene con los datos de su streaming:

Servidor IP: host.direcion.com ( ejemplo - ip eta dentro dentro de panel de Streaming )
Server Port: 36778
Contraseña: la contraseña del DJ previamente registrada en el menú Administrar DJs en el siguiente formato: login: contraseña

¡Atención! La contraseña de DJ es la unión del login y la contraseña que registró en el gestor de DJs separándolos con dos puntos como citado arriba en rojo.

En los demás campos en el cuadro Station Details rellene con los datos de su radio como nombre, url del sitio, genero, etc ...

6-Después de completar la configuración volverá a la ventana donde aparecerán los encoders configurados y deberá aparecer lo que acaba de configurar, haga clic en el botón de Play para iniciar el encoder, SamCast se conectar al servidor de streaming si todo está correcto a continuación, puede cerrar esta ventana.

Por fin basta con hacer clic en el botón START en la pantalla de inicio de SamCast para comenzar a transmitir el audio generado en su ordenador por cualquier reproductor que vaya a usar.